各館活動

Museums' Activities

臺南家具產業博物館

Furniture Manufacturing Eco.Museum in Tainan

臺南傳統榫卯實木家具的第一品牌,永興家具,1958年自海安路發跡,擁有一甲子的手作技藝,堅持以傳統榫卯的工序製作頂尖家具,發展出現代東方人文特色的線條,體現在地的文化與風格,演繹嶄新的創意與生活。

基於對這片土地的熱情,為傳統木業保留香火傳承的理念下,將永興家具事業位於台南廠達三千七百坪的閒置廠房,於2005年成立了臺南‧家具產業博物館,至今部分廠房仍實際運作中,即為一間活生生的博物館。

家博館以典藏、展覽、教育、推廣等四大面向,將木材及榫卯為主題,以各種不同的形式呈現,囊括19世紀到20世紀末的古董家具展、不定期的木工藝主題特展、透過經典設計找尋時代痕跡的產業館、體驗館,超過20種木作DIY體驗一日木工、經營10餘年的專業木工教室—魯班學堂,並到臺南偏鄉進行兒童木工體驗課程等,皆為家博館不斷努力的方向,期望為保留古代智慧盡一份心力,也藉此倡議合理使用木材以友善環境之理念。

相關資訊

館舍網站建構中,相關活動資訊,可搜尋@940514fmmit至臺南.家具產業博物館FB粉專。

 

地址:71755 臺南市仁德區二仁路一段321號 

電話:06-2661193 

場次/時間/地點

期間限定優惠活動

優惠活動一:05/18下午02:00及04:00免費定時導覽兩場,歡迎預約參觀。

優惠活動二:05/18~06/18 每週六、日(10:00/15:00/17:00),凡參加彩繪與時俱進時鐘金屬款DIY (原價660元/1個),加贈DIY手作木時鐘/1個。

※限額60組贈完為止,機會難得敬請把握,恕不能與其他優惠併用。