各館活動

Museums' Activities

噍吧哖事件紀念園區

Tapani Incident Memorial Park

2015年適逢噍吧哖事件一百週年,臺南市政府文化局整修玉井糖廠公差宿舍、招待所等建物,規劃成「噍吧哖事件紀念園區」,其中舊有員工宿舍也即將變身為物產館暨旅遊服務中心,為兼具歷史緬懷、文化觀光、產業交流、旅遊資訊等多功能之地方館舍。(資料來源:本局)

相關資訊

噍吧哖事件紀念園區網址:http://tapanipark.culture.tainan.gov.tw/tw

開放時間:週二至週日  09:00~17:00 
休館日:每週一,遇民俗節慶、國定假日是否休館,依規定提前公告週知。 
票價:免費參觀 

地址:臺南市玉井區樹糖街22號(玉井糖廠) 
活動洽詢:06-5741025

場次/時間/地點

時光巴士:尋訪1915噍吧哖事件歷史場域

噍吧哖,是臺南「玉井」的舊稱。西元1915年夏天,噍吧哖當地爆發了日本統治臺灣殖民地期間規模最大、範圍最廣、犧牲最慘重及影響最深遠的武裝抗日事件,稱為「噍吧哖事件」(也稱西來庵事件或余清芳事件)。

經過百年,這裡已是你我皆知的芒果故鄉,但仍有許多地點可發現歷史所遺留的痕跡與溫度,今年度「時光巴士」將帶領大家尋訪這些歷史場域,讓您親自感受過去與現在的緊密連結。

報名連結 ∣ https://culture.tainan.gov.tw/registration/index.php?m2=53

時間05/18 (六)~06/15 (六)

地點 臺南市玉井區樹糖街22號