校園巡演

Campus Tours

  • /
  • 活動資訊 /
  • 校園巡演

【博物館來敲門,孩子們的驚奇之旅】

【Knock, Knock Museum—A Wonderful Journey for Children】

本活動結合圖書館行動書車,展示臺南博物館與地方文化館相關主題書籍、館舍文物複製品、文創品、推廣教學道具或展覽文宣,前進校園,提供學校師生相關博物館之知識與資訊。同時結合戲劇表達詮釋博物館的知識內涵與特色,從博物館迸出的人、事、物等素材,經由戲劇手法轉化出一幕又一幕的場景切換,搭配演員生動的對話情節,賦予學童想像土地的各種可能。

※校園巡迴限定

跨界合作│奇點劇團

Cross-border Cooperation │ Qidian Theater Group

本次行動博物館校園巡迴演出跨界與臺南在地的奇點劇團合作,編寫《博物館森林:紅鼻子與藍圍巾》一劇,希望透過劇中動物角色們奇幻的造型、生動活潑的肢體語彙,激發孩童對臺南博物館所蘊藏的歷史、科學、人文與藝術等內涵之想像與好奇心。