最新消息

What's New

《紙為你紙箱中的博物館》博物館紙箱劇場工作坊 歡迎館舍夥伴報名

2019-05-07 (四)

起源於19世紀歐洲的「紙箱劇院」是歐洲常民說故事的普遍表現手法,這種家庭化的娛樂包含腳本、人物和場景,接近台灣兒童玩的紙娃娃加上具有故事的場景。本次工作坊特別邀請到美國Great Small Works劇團的三位成員來台,他們活躍在藝術的社會實踐、政治劇場、和在許多地方博物館或圖書館中提出互動式展演並有具體展演經驗。也因此,「紙箱劇院」不僅是具有地方性和個人性的,從製作到演出的過程,還能加入眾人共同策畫的展覽,甚至還可以更積極的讓參與者成為引導員,將策展權交給一同參與製作的民眾和地方組織。以下為「紙箱劇院」做為博物館與社區交流契機的可能性。

 

一、活動時間:2019528日至31日(共四天)1000-1700

二、活動地點:臺南市下營產業文化展示館(臺南市下營區中山路一段301號)

三、主辦單位:臺南市政府文化局

四、執行單位:大開劇團

五、工作坊內容(將依報名人數與實際情況進行微調):

(一) 第一階段-創作文本討論

(二) 第二階段-技法說明與教學

(三) 第三階段-佈展

(四) 第四階段-成果展演

 

七、參與館舍需準備材料

(一) 腳本發想與製作素材類:場館與展品各式圖片、照片或簡介(實體紙本),各式小物或紀念品,場館特殊歷史故事或重大事件,重要文物、人物、地點的圖片或元素。

(二) 工具類:剪刀、大刀片、切割墊、筆記本與筆。

 

八、報名網址:https://reurl.cc/WbVbx

九、若對工作坊有任何疑問,歡迎洽詢高小姐若chickenncow@gmail.com